前提・実現したいこと
YouTubeのプレミア公開みたいな、設定した時間に自動で動画が再生されるサイトを作りたいです。
色々試してみたんですが、うまくいかないので、教えてください????♂️
該当のソースコード
html
1 <video id="movie" src="other/movie.mp4" preload="auto"></video>
JavaScript
1function start() { 2 var startTime = new Date(2021, 4, 25, 9, 45, 00); 3 var now = new Date(); 4 var startTime = (startTime.getTime() - now.getTime()) / 1000; 5 6 if(startTime < 0){ 7 document.getElementById('movie').play(); 8 } 9} 10setInterval(start, 50);
試したこと
if文で時間になったら実行するということは実装できました。
ぴったりじゃなくてもいいので、そのif文を使って定刻に動画の再生をしたです。(追記)
どのようにしたら再生できますか?(追記)
別で動画を再生するだけのページを作って、そこへ飛ばすことも考えましたが、
ロードに時間がかかり、時間ぴったりに再生することができませんでした。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー