前提・実現したいこと
こちらの記事を参考に、
Reactのインストールとプロジェクト作成を勉強しているのですが、
Yarnでcreate-react-appをインストールする理由やメリットは何でしょうか?
ご教示お願いします。
試したこと
$yarn global add create-react-app
上記コマンドでReactのインストールを実行しなくても、
以下コマンドだけで、Reactのインストールと同時にプロジェクト作成まで、できてしまいました。
$npx create-react-app helloworld
この状態で、以下を実行したところ、ブラウザが起動してReactの画面が表示されることを確認しました。
$yarn start
また、YarnでReactのインストールをする理由として、以下の内容が書かれていることを確認しましたが、
YarnのReactのインストールをした場合と、していない場合とで、[$npx create-react-app helloworld]の実行を試してみましたが、
プロジェクトが作成されるスピードは、特にYarnでインストールした場合としていない場合とでの差異はないように思えました。
従来のreactを用いた開発では、Babelやwebpackなど様々なパッケージをマニュアルでインストールする必要がったため、 ものすごく手間がかかっていました。 ですが、creat-react-appをインストールすることで、これらの問題が解消でき、簡単に必要なパッケージをインストールすることができます。
それとも、このReactプロジェクト作成後に行う作業で、
YarnのReactのインストールをした場合と、していない場合とで、何か差異が生じてくるのでしょうか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
退会済みユーザー
2021/05/25 04:03
退会済みユーザー
2021/05/25 04:09
2021/05/25 05:11
退会済みユーザー
2021/05/25 05:28