前提・実現したいこと
普段と同じくjavaのプログラミングをしていたところ(パックマンを作ろうとしていました。)javac 〇〇.java
と打ってコンパイルしてjava 〇〇
で実行していた時でした。実行したときにException in thread "AWT-EventQueue-0"
とエラーが出てきて何がおかしいのかコードを見返してみたのですが、なにもおかしいことはありませんでした。そして何も変更せずもう一度コンパイルし、実行してみるとエラーは発生しませんでした。不思議に思って、もう一度何も変更せずコンパイルし、それを実行してみると次はまたエラーが発生していました。こんな感じにコンパイルするたびに結果が変わるのでなぜこのようなことが起きているのか教えてください。
直し方も教えてくれると幸いです。
コードが汚いのは許してください。
追伸:
コンパイルされているものを削除してから再度コンパイルしたものを実行するとエラーが出にくいです。
追伸:
コンパイルが原因ではなさそうです。
java 〇〇
と、実行するたびに変わっていました。
追伸:
もしわからなければ解決方法は書かなくてもいいので、なぜたまにエラーが起きるのか教えてください。
###ソースコード
java
発生している問題・エラーメッセージ
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.ClassCastException at java.desktop/javax.swing.LayoutComparator.compare(LayoutComparator.java:76) /*あまりに長く、入力できる限界まで来たのでカット*/ at java.desktop/java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:90)
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
java version "16.0.1" 2021-04-20
Java(TM) SE Runtime Environment (build 16.0.1+9-24)
Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 16.0.1+9-24, mixed mode, sharing)
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー