##困っていること・前提
現在1台のセッションマネージャーを使ってEC2に接続をしたのですが
そこからもう一台のEC2にSSH接続をしたのですがやり方がわかりません
Session Managerを使ったEC2内で
ssh -i < キーペア > ec2-user@< パブリックIPアドレス >
しましたところ
Warning: Identity file < キーペア > not accessible: No such file or directory. Permission denied (publickey,gssapi-keyex,gssapi-with-mic).
上記のようにディレクトリがないと返されました。
試しに
ssh ec2-user@< パブリックIPアドレス >
としたところ
Permission denied (publickey,gssapi-keyex,gssapi-with-mic).
と返ってきました。
EC2にSSH接続するにはKeyPairが必要だとおもうのですが
これはローカルからサーバーにKeyPairをコピーして来るという認識で合っていますでしょうか。
もし合っていましたらコピーのやりかたを教えて頂きたら幸いです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/05/30 17:01