下記のコードにある get とは何でしょうか?
function みたいな 修飾子なのでしょうか?
また function や get のように、関数を修飾するものは何があるでしょうか?
let fun={ get f(){return this} }; fun.f; // {}
以下にアドバイス頂きました内容を整理して記載します。
get : ゲッター
オブジェクトのプロパティを関数に紐づけして、プロパティ(関数名)が参照されたときに、関数を呼び出します。
let fun={ get f(){console.log(1)} } fun.f ; // 1 fun.f(); // 1 ; fun.f is not a function
関数fをプロパティ名「f」で呼び出します。
f()と、関数呼び出しをするとエラー(fun.f is not a function)となります。
どこで拾ったのでしょうか
すみません、ちょっと覚えてないんです。
何か調べていたときに目にしてしばらく調べていたんですけど
何を調べていたのかさえ忘れてしまってます。
すみません。
あやまる必要はないですけど、自身で書いたコードでないのでしたら出典は基本的に明示するようにしてください。
ただ、「なぜ質問したか」「アドバイスを得てどう理解できたか」まで忘れてしまうようだとこの時間全く無駄になるのでご注意を。
m.ts10806様、アドバイスをありがとうございました。出典元が不明なので、getのコードは自作となってます。出典元のものは10~15行くらいのサンプルコードだったと記憶しています。今後、出典元のコードを転載するような場合には、出典元を明記するように心がけます。アドバイスいただきましたものは、すべて理解しやすいようコードを整理して記録しております。何度もご丁寧にアドバイスいただきまして、大変に参考にさせていただいております。この度もご指導をありがとうございました。
そのあたり質問本文に追記してもらえますか?あとから見る人もいるので。
上手にできませんでえしたが、追記をしておきました。アドバイスをありがとうございました。
文章の上手い下手よりも「質問者が何をしようとして何が起きて何を調べて何を試して何が聞きたいのか」が明確に書いてあれば良いと思います。
難しければ質問テンプレートを埋めるように書くのが無難です。
ありがとうございました。質問テンプレートを参考にします。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー