提示のデータ例で、"[本店名] = B店"で検索したとき、 2件のうち、どちらかの支店の1件のみを表示したいということでしょうか。その場合、どちらを選択するかの基準はなんでしょうか。
「本店名で検索する」とは、本店名のみ指定し、支店名を指定しない、ということですか?それとも、支店名の指定の有無に関わらず、本店名が指定された場合、ということでしょうか?
「重複する本店を出力したくない」というのは、該当支店数分の行の表示において、2行目以降の本店(本店名と住所など?)の表示を、空白にしたいということですか?それとも、(なんらかのルールで定めた)1行のみを表示したいということですか?
など、仕様の説明が不足しておりますので、質問文を編集して、正確な仕様をご提示ください。
ご指摘ありがとうございます。
hatena19様
>提示のデータ例で、"[本店名] = B店"で検索したとき、 2件のうち、どちらかの支店の1件のみを表示したいということでしょうか。その場合、どちらを選択するかの基準はなんでしょうか。
説明不備で申し訳ありません。
まず、上記の回答には、いいえとなります。
本店名のみで検索する場合は、支店名は表示させないようにしたいです。
本店で検索した場合は、条件に該当した店舗に支店があるのかないのか、区別がつかなくても問題ありません。
YT0014様
>「本店名で検索する」とは、本店名のみ指定し、支店名を指定しない、ということですか?それとも、支店名の指定の有無に関わらず、本店名が指定された場合、ということでしょうか?
「重複する本店を出力したくない」というのは、該当支店数分の行の表示において、2行目以降の本店(本店名と住所など?)の表示を、空白にしたいということですか?それとも、(なんらかのルールで定めた)1行のみを表示したいということですか?
など、仕様の説明が不足しておりますので、質問文を編集して、正確な仕様をご提示ください。
説明不備で申し訳ありません。
>「本店名で検索する」とは、本店名のみ指定し、支店名を指定しない、ということですか?
はい、そのとおりです。
>、(なんらかのルールで定めた)1行のみを表示したいということですか?
こちらになります。
また、支店の表示ルールは、すべて空欄として出力させたいと考えています。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー