質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.35%
Firebase

Firebaseは、Googleが提供するBasSサービスの一つ。リアルタイム通知可能、並びにアクセス制御ができるオブジェクトデータベース機能を備えます。さらに認証機能、アプリケーションのログ解析機能などの利用も可能です。

Next.js

Next.jsは、Reactを用いたサーバサイドレンダリングなどを行う軽量なフレームワークです。Zeit社が開発しており、nextコマンドでプロジェクトを作成することにより、開発環境整備が整った環境が即時に作成できます。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

TypeScript

TypeScriptは、マイクロソフトによって開発された フリーでオープンソースのプログラミング言語です。 TypeScriptは、JavaScriptの構文の拡張であるので、既存の JavaScriptのコードにわずかな修正を加えれば動作します。

React.js

Reactは、アプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptライブラリです。

Q&A

解決済

1回答

1486閲覧

Module not foundでInternal Server Errorになりました。

Autophagy______

総合スコア0

Firebase

Firebaseは、Googleが提供するBasSサービスの一つ。リアルタイム通知可能、並びにアクセス制御ができるオブジェクトデータベース機能を備えます。さらに認証機能、アプリケーションのログ解析機能などの利用も可能です。

Next.js

Next.jsは、Reactを用いたサーバサイドレンダリングなどを行う軽量なフレームワークです。Zeit社が開発しており、nextコマンドでプロジェクトを作成することにより、開発環境整備が整った環境が即時に作成できます。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

TypeScript

TypeScriptは、マイクロソフトによって開発された フリーでオープンソースのプログラミング言語です。 TypeScriptは、JavaScriptの構文の拡張であるので、既存の JavaScriptのコードにわずかな修正を加えれば動作します。

React.js

Reactは、アプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptライブラリです。

0グッド

0クリップ

投稿2021/05/19 14:12

編集2021/05/20 03:11

react, typescript, next.js, firebaseでwebアプリを開発しています。
ブラウザ上にinternal server error が出て動かなくなってしまいました。
原因はfirebase cloud functionsが動かなかったのでnodeが原因ではないかと思いバージョンを変更しようと下記のコードをターミナルに打ち込んだことで、nodeの設定がおかしくなってしまったのだと思います。
nodebrew use v12.20.0
nodebrew install-binary stable
open ~/.zshrc
brew unlink node
brew install node@12
brew install nvm
brew uninstall node
brew uninstall --ignore-dependencies node
source ~/.bash_profile
brew install nodebrew
brew uninstall --force node
npm uninstall --force node
nodebrew install-binary v12.20.0
mkdir -p ~/.nodebrew/src

また下のエラー文を調べてみたところどうやらwebpackやbabelが怪しいのではないかと思ったのですが具体的にどうしたらエラーが解消するのか見当がつきません。
またwebpackやbabelやnode_moduleの設定を変更していないので心当たりがありません。
どうしたらエラーを解消することができるでしょうか?

/next/dist/pages/_error
Module not found: Can't resolve '/Users/nonoyama/happyhorse/node_modules/next/node_modules/@babel/runtime/helpers/esm/asyncToGenerator'
Error: Cannot find module '/Users/nonoyama/happyhorse/.next/build-manifest.json'

###ターミナルのエラー(画像1)
ターミナルのエラー

###package.json

{ "name": "happyhorse", "version": "0.1.0", "private": true, "scripts": { "dev": "next dev", "build": "next build", "start": "next start" }, "dependencies": { "@material-ui/core": "^4.11.4", "@tailwindcss/forms": "^0.2.1", "alpinejs": "^2.8.1", "data-uri-to-file": "^0.1.8", "eslint-plugin-react": "^7.23.2", "eslint-plugin-tailwind": "^0.2.1", "firebase": "^8.3.0", "formik": "^2.2.6", "fs": "^0.0.1-security", "next": "^10.0.9", "node-fetch": "^2.6.1", "react": "17.0.1", "react-beautiful-dnd": "^13.1.0", "react-confirm-alert": "^2.7.0", "react-div-100vh": "^0.6.0", "react-dom": "17.0.1", "react-dropzone": "^11.3.2", "react-hook-form": "^6.15.5", "react-icons": "^4.2.0", "react-image-crop": "^8.6.6", "react-slick": "^0.28.1", "react-star-ratings": "^2.3.0", "react-textarea-autosize": "^8.3.2", "slick-carousel": "^1.8.1", "uuid": "^8.3.2", "yup": "^0.32.9" }, "devDependencies": { "@types/node": "^14.14.34", "@types/react": "^17.0.3", "@typescript-eslint/eslint-plugin": "^4.17.0", "@typescript-eslint/parser": "^4.17.0", "autoprefixer": "^10.2.5", "eslint": "^7.21.0", "eslint-config-prettier": "^8.1.0", "eslint-plugin-prettier": "^3.3.1", "postcss": "^8.2.8", "prettier": "^2.2.1", "stylelint-config-recommended": "^4.0.0", "tailwindcss": "^2.0.3", "typescript": "^4.2.3" } }

再起動やキャッシュの削除はしましたが変化はありませんでした。

画像2
イメージ説明

画像3
![イメージ説明]

画像4
イメージ説明

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hoshi-takanori

2021/05/19 15:21 編集

えっと、brew で入れた node と nodebrew と nvm が混在してるのは何故ですか?

2021/05/19 15:57

違いがよく分からなかったので混在してしまいました。 試しにそれぞれのnodeのバージョンを確認してみたところ 投稿の一番下の画像のようになりました。 nodebrewがv12.20.0であとはv14.3.0なのでここが違うと何か問題があるのでしょうか?
hoshi-takanori

2021/05/19 16:20

バージョンが違うのもありますが、それぞれが管理するグローバルな npm パッケージの置き場所も異なるので、そっちの方が問題だと思います。 というか、いま確認したら、brew install firebase-cli で firebase-tools が入るっぽいです。もっと早く知りたかったかも…。

2021/05/20 03:16

それぞれが管理するグローバルな npm パッケージの置き場所も異なると、何が問題なのでしょうか? いろいろ調べてみましたが何が問題でどう解決したらいいか分かりません。(画像4) またエラーが出る前に $ yarn upgrade を実行してしまったのでそれが問題かもしれません。(画像3)
guest

回答1

0

自己解決

node_modulesを削除してからyarn installしたら直りました!

投稿2021/05/20 08:46

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.35%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する