php
1if($question1 == $answer1){ 2$result = "正解!"; 3$score1 += $tensuu1; 4}else{ 5$result = "不正解・・・".$answer1; 6}
これを、そもそも$quetion1に値が入っていない場合は全部スルーしたいのですが、
php
1if (isset(&quetion1)){ 2if($question1 == $answer1){ 3$result = "正解!"; 4$score1 += $tensuu1; 5}else{ 6$result = "不正解・・・".$answer1; 7} 8}
等とすると、エラーになってしまいます、どうすれば良いでしょう。
初歩的なミスがあったので、直しましたが、まだよく分かりません。
php
1if (isset($_POST['now'])){ 2//結果の判定 3if($question1 == $answer1){ 4$score += $tensuu1; 5$result = "正解!"; 6}else{ 7$result = "不正解・・・"; 8} 9}
として、送信で同じページに
html
1 <input type="hidden" name="time" value="<?php echo $now ?>">
として送信しているのに、何度やっても「正解」「不正解」が表示されず、
isset部分がスルーされます、issetされてるなら、表示されるはずなのに、なぜでしょう。
回答を受けて、nameをtimeにしてみました。
php
1if (isset($_POST['time'])){ 2if($question1 == $answer1){ 3$score += $tensuu1; 4$result = "正解!; 5}else{ 6$result = "不正解・・・。; 7} 8}
今度は、「初めから」「正解!」が表示されます。
両方の値がnullなので、quesとansが=になるのは分かりますが、
初めはtimeがセットされていないのに、なぜif内がスルーされないんでしょうか?
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。