Wordpressの記事一覧にて、
カテゴリ選択時に該当カテゴリ名にカレントクラスを付与しのデザインを変更したいです。
カテゴリー一覧(wp_list_categories)にshow_option_allを追記し、「すべて」のカテゴリーを追加した際、
その他のカテゴリー名は選択時に'current-cat'というクラス名がつきますが
「すべて」だけクラス名が付与されず、デザインが変更できません。
また、「すべて」は投稿一覧ページのデフォルトでもあるので、
一覧ページ表示時に最初から「すべて」のみデザインが変わっているのが好ましいです。
jQueryのclickイベントなど試してみましたが、知識が乏しくうまく作動しません。
どうにかクラス名を付与する方法はありませんでしょうか。
まだPHPを触ったばかりなので、詳しい方いましたらご教示いただけると助かります。
php
1<?php $args = array( 2 'title_li' =>'',//見出しを削除 3 'show_option_all' => ('すべて'), 4); 5wp_list_categories($args); 6?>
HTML
1<li class='cat-item-all'><a href='#'>すべて</a></li> 2<li class="cat-item cat-item-2"><a href="#">カテゴリー1</a></li> 3<li class="cat-item cat-item-1"><a href="#">カテゴリー2</a>
*↑URLは省略しています
「カテゴリー1」,「カテゴリー2」は選択時に[.current-cat]というクラス名が付与されますが、
「すべて」選択時は付与されません。
あなたの回答
tips
プレビュー