Nuxt.jsとthree.jsを使って、index.vueと_slug.vueいう2つのテンプレートからなる単純なサイトを作っています。
トップページではthree.jsでいくつかの3Dモデルを表示させ、Raycasterを発射し特定のモデルに交差すると$router.pushで特定の下層ページに遷移するようにしています。
トップページから下層ページへ、そしてまたトップページへ戻る時も$router.pushで戻っているのですが、出戻りの回数を重ねるとかなり重くなり、さらに交差するはずのないところで光線を発射すると、何か目に見えないものと交差し、意図しない下層ページに飛んでしまいます。
トプページの裏に今までアクセスしたトップページが重なっているように見えます。
さらに移動した先の下層ページでも光線を発射すると、ありえないですがトップページのモデルと交差しているようで他の下層ページに飛んでしまいます。(まず、光線を発射するraycasterのスクリプトは書いていない)
router.pushではなくrouter.replaceで試しましたが、同じ結果でした。
そもそもnuxtの非同期遷移についてちゃんと理解してないのかもしれませんが、
何か解決策がありましたらご教授いただけると幸いです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。