AWSLightSail/Linux上でWordpressを利用し会員制のサイトを作成しています。
不正アクセス等で管理画面を操作されてユーザー(会員)の個人情報が抜き出された場合、
どの程度の情報が抜き出されたのかを特定する方法を探しています。
会員管理用に以下のプラグインを使用しており、
このプラグインのエクスポート機能を使用すると任意の会員の個人情報をCSVやExcel形式で出力することができてしまいます。
WP-Members
Import and export users and customers
このプラグインの操作ログをとることができないか
ログ監視系のプラグインを一通り試してみましたが、
WordPressのログ監視プラグインで一番詳細なログをとるであろう
「WP Activity Log有料版」でも不可能のようでした。
ちなみにサーバーのAccess_logを確認してみたところ、
WP-Membersで抜き出された場合は会員のユーザーIDのログは残っていましたが、
Import and export users and customersに至ってはエクスポートされたかどうかすらログに残らないようでした。
どなたか似たようなサイトを運営されている方や、よいプラグインやWordPressとは無関係の外部のログ監視系サービスなどをご存じの方がいらっしゃいましたらご教授いただけると大変ありがたいです。
よろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/05/20 02:13