Macで、MAMPを使ったローカルのwordpressでのプラグイン新規追加で予期しないエラーが出ます。他にもテーマ新規追加や、wordpress更新もできません。
同じローカル内の他サイトのwordpressでも出来なくなっていました。再インストールしてもエラーが出ます。
2日前にMAMPをアップデート(5.7⇨6.3)しているので、その時何か問題が起こったかなと思い、MAMPを再インストールしてみたのですが、それでもエラーが出ます。
デバッグモードで試してみたところ、
Warning: 予期しないエラーが発生しました。WordPress.org かこのサーバーの設定に何か問題があるかもしれません。問題が続くようであれば、サポートフォーラムを参照してみてください。 (WordPress は WordPress.org との安全な接続を確立できませんでした。サーバー管理者にご連絡ください) in /Applications/MAMP/htdocs/wordpress/wp-admin/includes/plugin-install.php on line 183
というエラー文が出ました。このエラー文について調べたのですが、解決には至りませんでした。
アップデート前のバージョンで試してみてもエラーが出たので、PCの問題かなと思いましたが、何も変更等してはいないので原因が分かりません。
解決方法をご教授いただけると幸いです。
あなたの回答
tips
プレビュー