前提・実現したいこと
Androidアプリの、Oauth認証に関する質問です。
GoogleFitに保存されている体調データにアクセスするアプリを開発しています。
このアプリをPlayStoreに公開し、インストールをしてみました。
アプリ起動後、ユーザが自身のGoogleアカウントを選択する画面が表示されるまではよかったのですが、
そこで自身のアカウントを選択しても、次に想定している画面に進まず、何度もアカウントの選択画面に戻されてしまいます。
次に想定している画面は、
「GoogleFitを使用して、身体活動データを表示および保存します -許可-」のような、いわゆるOauth認証の画面が出る想定なのですが、
これが出てきません。
どうすればこのOauth認証の画面を表示することができるでしょうか。
(なお、PlayStore経由でなくAPKファイルで試しにインストールしてみた場合は、
想定しているOauth認証の画面が出てきて、問題なく使用可能です。なぜ動作が違うのかが不明です。)
発生している問題・エラーメッセージ
・GoogleFitのデータにアクセスするのに、Flutterの「Health」というパッケージを用いています。 ログ上では、自身のGoogleアカウントを選択時「Access Denied!」と表示されていました。 (スマホをPCと接続し、flutter logsを実行した結果) ・おそらくこれが原因か?と推測しているのですが、 GoogleCloudPlatformより、Oauth同意画面のところで、機密性の高いスコープに対するGoogleの審査を受けていません。 これが不味いのでしょうか? そうだとすると、APKファイルでインストールすると上手くいくのとは、何が違うのでしょうか?
該当のソースコード
試したこと
APKファイルからのインストールでは、Oauth認証の画面はでてきました。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
あなたの回答
tips
プレビュー