前提・実現したいこと
JSP,JSTLでデータベースからデータを取得し画面に表示する際に、
データ取得件数を求めたい。
発生している問題・エラーメッセージ
<sql:query var="result" dataSource="${db}"> SELECT * FROM KANRI </sql:query> のvar="result"に格納された件数を知りたい。 後続の <c:forEach>タグを使用してデータベースからの取得件数をえることはできるが、 <sql:query>の要素を使用して取得することができないか確認したい。
該当のソースコード
<sql:query var="result" dataSource="${db}"> SELECT * FROM KANRI </sql:query>
試したこと
ダメ元で<c:out value="${result.length}"/>等試しましたがダメでした。
やはり<c:forEach>タグを使用してしか取得件数は求められないでしょうか。
後続で<c:forEach>タグを使わなくても最終的にやりたいことが実現できそうなので、できればsql:queryまでのjstl文だけで取得できないかと考えております。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
なし
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー