#####現在SNSを作ろうとNext.jsを勉強しています。
#####そこでISRやSWR、jamstackについての記事を読みましたが、自分の見解が合っているのか分からないので、質問させていただきました。
######1.はたしてこの方法が正しいのか、
######2.Next.jsを使った開発として好ましい方法なのか、
######3.SNS等の動的な部分が多いサイトでもこの方法が好ましいのか、
######4.そしてこの方法はjamstackな開発にあたるのか教えて頂けると幸いです。
以下に現在の見解を記述させていただきます。
・ISRにより事前に、サイトページを生成・一定時間毎に更新をして出来る限り最新の状態に保つ。
・常に最新の状態を保ちたいページでは、ISRにより静的生成されたページをサーバーから取得後、ブラウザによりもう一度情報をフェッチして対処する。
この手法により
・あらかじめサイトをサーバー側で生成しているので初回リクエストから画面がユーザーの画面に生成されるまでがとても速い
・常に最新の情報を表示できるだけでなく、ぺージの静的な部分と最新に保つ必要性が低い部分は事前に生成されているので、CSRやSSRよりも速く、SSGのようにビルドし直す必要もない。
以上になります。何卒宜しくお願い致します。
あなたの回答
tips
プレビュー