前提・実現したいこと
ロリポップのハイスピードプランを契約していて、サーバーにVScodeからSSH接続をしたいのですが、パスワード認証での接続ができません。SSHは有効にしています。
公開鍵認証ではなくパスワード認証で接続したいです。公開鍵認証の回答はご遠慮ください。
ロリポップのハイスピードプランでSSHのパスワード認証でVScodeから接続できている方はいらっしゃいますでしょうか?
ロリポップにも問い合わせましたが、有効な回答は得られませんでした。
拡張機能はremote-sshを使用しています。
発生している問題・エラーメッセージ
could not establish connection to "lolipop"
まず、ターミナルやコマンドライン等からは、ログインできますか?
ssh や vscode で、どのような設定をされたのでしょうか?
設定に含まれる認証関係の値は、Username ,password, hostname, ipアドレス 等に置き換えて、設定内容を質問に追記していただけないでしょうか。
あなたの回答
tips
プレビュー