前提・実現したいこと
ページ内リンクでハンバーガーメニューが閉じる様にしたい!!
ハンバーガーメニューをなんとか完成させたと思ったのですが、
ページ内のリンクを設定してみたところハンバーガーメニューが閉じない不具合が発生しました。
jQueryのコードが足りていないのかとは思いながらも
何を書き足せば解決できるのか悩みあらゆるコードを書いてみましたが解決できませんでした。
お力をお借りできますと幸甚です。
発生している問題・エラーメッセージ
ページ内リンクでハンバーガーメニューが閉じない。 jQueryに足りない言葉・問題があるかと思っております。
該当のソースコード
<nav class="menu_nav"> <ul> <li><a href="#a">トップ</a></li> <li><a href="#b">ブランド</a></li> <li><a href="#c">ニュース</a></li> <li><a href="#d">会社案内</a></li> <li><a href="#e">お問い合わせ</a></li> </ul> </nav> <div class="menu_toggle"> <span class="toggle-span"></span> <span></span> <span></span> </div>
試したこと
下記のjQueryなどを試していました。
$('#menu_nav a[href]').on('click', function(event) { $('.menu_toggle').trigger('click'); });
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/05/16 13:41