前提・実現したいこと
テーブルAに
データ型 = 短いテキスト、定型入力 = 90-9990;0;
というフィールドaがあります。
テーブルBのフィールドbにルックアップでフィールドaの値を入力したいです。
発生している問題・エラーメッセージ
ルックアップは設定できるのですが"-"が反映されず、数字のみの入力となってしまいます。
試したこと
フィールドbの定型入力を90-9990;0;としてみましたが
変化ありません。
説明不十分の所もあると思いますがどうか助けて下さい。
ACCESS 2003 で試してみたら問題ありませんでした。
ドロップダウンリストの表示が、"-"が消えた状態になっているということですか?
ドロップダウンリスト、入力後のフィールドともに''-''が消えた状態になっています。
フォームでフィールドaを表示した場合は"-"は入っているんですよね?
現在作っているものとは別に簡略化した物を作ってみたら"-"表示されました。
申し訳ありません。原因は別の所にありそうです。
フォームで入力する際には"-"は表示されます。
テーブルbで入力する際だけ表示されていないことに今気づきました。
どんな原因がありえるのでしょうか。
こちらではテーブルBのデータシートビューでも問題ないです。
いろいろためしていただきありがとうございます。
私も新たに試してみたところ問題なく表示されました。
いろいろと入力してみながら改良点を探しつつ作成しているのですが、
すでに入力済みのデータが影響するのでしょうか。
定型入力に"-"を入れるのも作成途中から変更をかけています。
itagagakiさんにいろいろ質問していただき
自分が出来ていないことを探すきっかけとなりました。
ありがとうございました。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー