前提・実現したいこと
手作りでブログサイトを制作しようとしています。
発生している問題・エラーメッセージ
投稿が記録できなくなってしまったため、どこが悪いのか教えていただきたいです。 過去におそらく同じ書籍を見ながら勉強しているであろう方が同じような質問をされていて、その方の質問にきた回答を見ながら修正してみましたが、テキストを入力して投稿するボタンを押しても内容がDBに追加されず、サイトページにも表示されません。(DBに追加できると投稿するボタンの下に表示されていくようにしています) 問題があると思うソースコードだけを載せてみました。 ![投稿画面](ab8825ef3ce8150a32c5b2bf02e056c6.png)
該当のソースコード
試したこと
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
「こんなの作ったけど動かないから見てくれ」では、まずどこを見ればよいのかわかりません。
もう少し問題点を絞って質問されたほうが良いと思います。
ご指摘ありがとうございます。
こちらのサイトを初めて利用しているため、至らない点も多いと思いますがよろしくお願いいたします。
> うまくいきませんでした。
具体的に何がうまくいかなかったのでしょうか。エラーがあったかなかったか、追加がされてないのかされてるが思った値ではないものが追加されていたのか、など具体的に記述してください。
あと
header('Location: index.php');
exit();
この2行がエラーの出力の妨げになる場合は、少なくともエラーがなくなるまでコメントアウトしてください。
ご指摘ありがとうございます。
具体的に記述してみました。まだ足りない部分があれば教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。