ウィジェットをタップすると、あるActivityに遷移するようにしたのですが、その時点でそれまでのActivityスタックを破棄する方法はありませんでしょうか?というのも、ドロワーからアプリアイコンをタップして開いての通常機能と、ウィジェットをタップすることで開く機能をそれぞれ独立しているかのように動作させたいのですが、pending intentで遷移した後にバックボタンを押すと、スタックされていたActivityが起動してしまいます。この繋がっている感じを消すために、intent.setFlags(Intent.FLAG_ACTIVITY_CLEAR_TOP)してみましたが上手くいきませんでした。
また、launchModeも色々試してみたのですが、ウィジェット経由で起動した機能でもintentによる画面遷移を行うため上手く動作しませんでした。何か良い方法をご存じの方がいらっしゃれば教えて下さい。よろしくお願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー