質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Chrome

Google Chromeは携帯、テレビ、デスクトップなどの様々なプラットフォームで利用できるウェブブラウザです。Googleが開発したもので、Blink (レンダリングエンジン) とアプリケーションフレームワークを使用しています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

1回答

558閲覧

ブラウザ上のリダイレクトを追跡したい

yuki_90453

総合スコア326

Chrome

Google Chromeは携帯、テレビ、デスクトップなどの様々なプラットフォームで利用できるウェブブラウザです。Googleが開発したもので、Blink (レンダリングエンジン) とアプリケーションフレームワークを使用しています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2021/05/14 03:22

背景

3日ほど前から、US Amazonのページが勝手にバックグランド・タブで開くようになりました。
その前後に拡張機能をインストールした覚えが無いため、拡張機能が更新された際に、何かが書き換えられたのではないかと思います。

何が原因で、このようになったのかわかれば理想なのですが、調べても情報が少ないため、わかりません。

先程、勝手に開こうとしたタブを目視出来たのですが、アフィリエイトリンクからリダイレクトされているようでした。一瞬URLを確認出来たのですが、すぐにアマゾンのページに飛んでしまい正確なURLを確認出来ませんでした。

質問

原因調べるに辺り、このリダイレクト前のURLがわかれば、検索して何か情報出来くるのではないかと思います。
リダイレクト前のURLを調べる方法はありますでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2021/05/14 03:52

ブラウザ設定の話ならプログラミングとは無関係と思います。
guest

回答1

0

ベストアンサー

画面をキャプチャして追えませんか?
別タブで勝手に開く場合、検証ツールは間に合わないと思われます。

以下蛇足です。

拡張機能を一度全部オフにしてから動作確認。
問題が無ければ信用できる拡張機能を1つずつ有効にしていく。
自分であればこんな感じで原因究明します。

念の為、普段使っていないブラウザで同じ症状が起きるか確認。
※他のブラウザでも勝手に開く場合はウイルス駆除が必要になるかも。

投稿2021/05/14 05:12

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yuki_90453

2021/05/15 01:46

拡張機能20個くらいあるんで大変そうですね・・・
yuki_90453

2021/05/15 01:46

フォローお願い致します。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/05/15 03:12

20個くらいならサクサク終わりそうな気がするのですが、感覚の違いかな? フォローしましたが、いつも見ているとは限らないのでその辺りはご承知おきくださいませ~
yuki_90453

2021/05/17 04:21

フォローありがとうございます! すぐに症状出てくれるわけではなく、1〜2時間に1回くらいで勝手にタブが開くので特定するのに20時間は掛かりそうです。。。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/05/17 05:08 編集

追記 似たようなケースの情報が引っ掛かったのでここに追記しておきます。 参考URL Google Chrome: 広告を不正に表示する拡張機能を特定した話 http://baker-street.jugem.jp/?eid=124 ここまで 以下ごっそり編集しました。チラシ裏です。 本件と関係あるかは不明ですが…(追記:たぶん関係なさそうです) 「コードが丸見えでパクられ放題だから拡張の有料販売はキビシイ。拡張にアフィリ埋め込んでクリックさせる方向に…」というようなことが書かれているページがありました。 https://qiita.com/samuraijap/items/56baecaeda730e8a6e5c
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問