Apple付属メモアプリに似たメモアプリを作りたいのですが、
まず何をすればいいか全く分かりません!
まず何をすればいいか詳しく教えてください!
ちなみに、今はGoogleCalaboratoryで色々プログラミングをやろうと思っています
(右も左も分からない初心者なので取り敢えず選びました^^;)
Google Colaboratoryって事はPythonか・・・。
そもそも質問者さんがどのレベルまで習熟してるのか赤の他人には分からないので
アドバイスしようにもしようがありません。
Google Colaboratoryは機械学習用なので、メモアプリの作成に使うようなものではありません。
ブラウザ上に結果を表示することになるので、そもそもウィンドウを出すことすらできません。
また、Pythonは実行環境が無い場合に動作させる(=実行ファイル形式にする)のは手間がかかったり上手くいかなかったりするので、こだわりがなければ他の言語をおすすめします。
(他の人がPythonではなく、C#なりSwiftUIなり言っているのはその点が大きいです)
回答5件
あなたの回答
tips
プレビュー