質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

解決済

1回答

3846閲覧

Rails f.submitについて

hazuma

総合スコア20

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2021/05/13 15:22

編集2021/05/13 15:32

参考書で学習中気になった点がありましたので、質問させてください。

質問内容

掲示板作成画面
掲示板作成画面で下記のコードを記述すると'登録する'というボタンが表示されるのは何故ですか??

<%=f.submit class: 'btn btn-primary'%>

普通?であれば f.submitの後に'登録する'などを記述するのが適切だと思うのですが…

<%=f.submit '登録する' class: 'btn btn-primary' %>

#該当しそうなコード
new.html.erb

<%= content_for(:title, '掲示板作成') %> <div class="container"> <div class="row"> <div class="col-lg-8 offset-lg-2"> <h1>掲示板作成</h1> <%= render 'form' , {board: @board} %> </div> </div> </div>

_form.html.erb

<%= form_with model: board, local: true do |f| %> <%= render 'shared/error_messages', object: f.object %> <div class="form-group"> <%= f.label :title %> <%= f.text_field :title, class: 'form-control' %> </div> <div class = "form-group"> <%= f.label :body %> <%= f.text_area :body, class: 'form-control', rows: 10 %> </div> <div class="form-group"> <%= f.label :board_image %> <%= f.file_field :board_image, class: 'form-control mb-3', accept: 'image/*' %> <%= f.hidden_field :board_image_cache %> </div> <div class='mt-3 mb-3'> <%= image_tag board.board_image.url, id: 'preview', size: '300x200' %> </div> <%= f.submit class: 'btn btn-primary' %> <% end %>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

何もしていなければ Create Boad とか Update Boad になります。参照先
そのようになるとすると、I18nあたりに定義されているからでしょう。config/locale を覗いてください。classをみるとbootstrapつかっているようなので、その locleも覗かないといけないかも。

投稿2021/05/13 22:56

winterboum

総合スコア23401

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hazuma

2021/05/14 04:35

config/locales/views/ja.yml ``` ja: users: new: title: 'ユーザー登録' to_login: 'ログインページへ' create: success: 'ユーザー登録が完了しました' fail: 'ユーザー登録に失敗しました' user_sessions: new: title: 'ログイン' to_register: '登録ページへ' forget_password: 'パスワードをお忘れの方はこちら' create: success: 'ログインしました' fail: 'ログインに失敗しました' destroy: success: 'ログアウトしました' defaults: login: 'ログイン' logout: 'ログアウト' register: '登録' post: '投稿' message: require_login: 'ログインしてください' boards: index: title: '掲示板一覧' no_result: '掲示板がありません。' new: title: '掲示板作成' create: success: '掲示板を作成しました。' fail: '掲示板を作成できませんでした。' bookmarks: title: 'ブックマーク一覧' profiles: show: title: 'プロフィール' time: formats: default: "%Y/%m/%d %H:%M" password_resets: new: form: 'メールアドレス' edit: email: 'メールアドレス' enums: user: role: general: '一般' admin: '管理者' ``` この部分でしょうか?
winterboum

2021/05/14 13:04

登録する が見当たらないので、ここではないですね。locaale内検索してみました? gemにあるのかも、ですが。。。
hazuma

2021/05/14 13:22

知識が乏しくてlocale内検索というのが分からないのですが、 https://i.gyazo.com/ed39c6292412a2c3781bd3ad66c9f60c.png 上記の画像でlocale内検索に関連するものはありますか? gem.file ``` source 'https://rubygems.org' git_source(:github) { |repo| "https://github.com/#{repo}.git" } ruby '2.6.4' # Bundle edge Rails instead: gem 'rails', github: 'rails/rails' gem 'rails', '~> 5.2.3' # Use sqlite3 as the database for Active Record gem 'sqlite3' # Use Puma as the app server gem 'puma', '~> 3.11' # Use SCSS for stylesheets gem 'sass-rails', '~> 5.0' # Use Uglifier as compressor for JavaScript assets gem 'uglifier', '>= 1.3.0' # See https://github.com/rails/execjs#readme for more supported runtimes # gem 'mini_racer', platforms: :ruby # Build JSON APIs with ease. Read more: https://github.com/rails/jbuilder gem 'jbuilder', '~> 2.5' # Use Redis adapter to run Action Cable in production # gem 'redis', '~> 4.0' # Use ActiveModel has_secure_password # gem 'bcrypt', '~> 3.1.7' # Use ActiveStorage variant # gem 'mini_magick', '~> 4.8' # Use Capistrano for deployment # gem 'capistrano-rails', group: :development # Reduces boot times through caching; required in config/boot.rb gem 'bootsnap', '>= 1.1.0', require: false gem 'bootstrap', '~> 4.3.1' gem 'jquery-rails' gem 'sorcery', '0.14.0' gem 'pry-byebug' gem 'font-awesome-sass', '~> 5.12.0' group :development, :test do gem 'byebug', platforms: %i[mri mingw x64_mingw] gem 'factory_bot_rails' # 変更しないでください gem 'rubocop' gem 'rubocop-rails' gem 'rubocop-checkstyle_formatter' gem 'rspec-rails' gem 'rspec_junit_formatter' gem 'letter_opener' gem 'letter_opener_web' ## ここまで end group :development do # Access an interactive console on exception pages or by calling 'console' anywhere in the code. gem 'web-console', '>= 3.3.0' gem 'listen', '>= 3.0.5', '< 3.2' # Spring speeds up development by keeping your application running in the background. Read more: https://github.com/rails/spring gem 'spring' gem 'spring-watcher-listen', '~> 2.0.0' end group :test do gem 'capybara' gem 'webdrivers' end # Windows does not include zoneinfo files, so bundle the tzinfo-data gem gem 'tzinfo-data', platforms: %i[mingw mswin x64_mingw jruby] gem 'rails-i18n' gem 'draper', '3.1.0' gem 'faker' gem 'mini_magick' gem 'carrierwave' gem 'kaminari' gem 'ransack' gem 'config' gem 'enum_help' ```
winterboum

2021/05/15 00:02

config/locale 内に ja.yml以外なければ、locale内は見たことになります。 。参照先 は見て頂けましたか? あそこにあるように、I18nで変換しているということを納得いただければ良いかとおもったのですが。 どこにその辞書があるか、を探すとすると、config/localeにないとするとちと大変かも
hazuma

2021/05/15 14:05

参照先確認しました。 もう少し自分で調べてみたいと思います。 ありがとうございました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問