プログラミング初学者です。拙い質問かもしれませんが宜しくお願いします。
自分がよく使うサイトにて、下記の様なソースがあるのですが、
あまり必要がない上にご操作の原因になるので、表示しないように変更したいと思います。
自分のサイトではないので、chrome拡張機能を作り、その中のJavascriptを使って実行したいと考えています。
HTML
1<a href="javascript:void(0);" onclick="copyField('title_name','title name_a');" style="color:#0000FF; text-decoration:underline;">※タイトルをコピー</a>
当サイトでいくつか質問をさせていただき、
皆様から頂いた知識をもとにソースコードを書きローカルでは動くことを確認しましたが
該当のサイトでは動作しないことが判明しました。
Javascript
1alert("うごいとるやで!!"); 2 3window.addEventListener('DOMContentLoaded', () => { 4document.querySelector(`a[href="javascript:void(0);"][onclick="copyField('title_name','title name_a');"]`).innerHTML=""; 5})
このようなcontent.jsを読み込んだ場合
アラートは動作するものの、後述の本題が動作していないような状況です。
chromeのデバッグツールコンソールでは、エラーは見当たりません。
この場合、どの様なミス、状況が考えられるでしょう?
また解決方法など分かりましたら教えていただけると幸いです。
ここまでのご拝読ありがとうございます。
何卒、ご教授宜しくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー