VScodeのLive serverについてです。
以前までは書いていたHTMLやCSSがリアルタイムで検証画面に反映されていたのですが、反映されなくなりました。その都度更新ボタンを押して確認しているのですが、原因は何なのかと詰まっています。
VScodeのGoliveのプラグインも削除してインストールし直しましたが、治る様子がありません。
もし原因がわかりましたら回答宜しくお願いします。
ツールの仕様を聞きたいのなら、そのタグを。
https://teratail.com/tags/Visual+Studio+Code
ありがとうございます。タグの方追加させていただきました。
HTMLをインスペクタで見たときに、 Code injected by live-server というコメント文は入っていますか?
回答ありがとうございます。
すみません、最近勉強を始めた身でして、インスペクタというのがわかりません。
コードソースの事でしょうか? だとしたら、そのようなコメント文は記載していません。
たとえば Chromeだと要素の上で、右クリックをすると「検証」(英語版だとInspect)というメニューが出るのですが、それがDOMインスペクタです。
DOMインスペクタで見たときに、 Code injected by live-server というコメント文とscript要素がbody要素の最後に入っているはずなのですが、それは入っていますか?
質問文にその部分のスクリーンショットを添付させていただきました。
書いてますね。最後のconsole errorというのが怪しそうですね
それは正常な状態でも含まれているコードです。
ブラウザのコンソールに何かエラーは出ていますか?
Visual Studio
と
Visual Studio Code
は別物です。
私はCodeのほうのリンクを提示したはずですが…
settings.json の liveServer.settings 関連はどうなっていますか?
>>それは正常な状態でも含まれているコードです。
ブラウザのコンソールに何かエラーは出ていますか?
そうなんですね、詳しくわからないので。ZIPファイルにして添付してもよろしいですか?
m.snさん、初心者でして、同じものだと勘違いしていました。知らなかったのです。変更しておきます
m.ts10806です。他でもそうですが固有名称はコピペするのが間違いないです。
ご丁寧にありがとうございます。
> そうなんですね、詳しくわからないので。ZIPファイルにして添付してもよろしいですか?
何の話ですか?
jsonの内容をそのままコピペで質問本文に追記すれば良いのでは?
それに質問にその手のファイルは添付できませんし
あなたの回答
tips
プレビュー