RustのActix-webを使用して、webサイトを作っています。
Rustのteraというテンプレートエンジンを使用して、下記のようにhtmlを書いてみました。
html
1<h6 id="maintitle">{{ maintitle }}</h6> 2 <script> 3 if(document.getElementById(maintitle).length() > 0 ){ 4 document.write('<h1>{{ maintitle }}</h1>'); 5 } 6 </script>
期待していた動作はh6タグにメインタイトルのデータ(mysql内に)があれば、そのデータをh1タグに変換して表示できる。と思いました、しかし、scriptの部分が動作しませんでした。
scriptが実行される前にteraによるレンダリングが行われていると思ったんですが、、、
また、javascriptを使わない方法でも構いません(私の知らないteraの機能、Rustの良いクレート等)。とりあえず、データのあるなしで、文字の表示、非表示ができれば良いです。
よろしくお願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/05/13 23:55