jsonファイルをs3に保存するにはどうしたらいいでしょうか。
下記で保存したファイルを見るとバックスラッシュが入ってしまいます。これは正しいやり方ですか?
S3のデータをawsコンソール上で見るときとても見にくいです。
$jsonstrではなく、$dataをS3へputすると、バックスラッシュは消えます。
なぜあえてバックスラッシュが入る$jsonstrで保存するのですか?
保存したデータをgetするとき、デコードする必要があるとのことでしたが、
$dataのarrayをそのまま投げればいいのに、encode <> decodeする理由が全くわかりません。
詳しい方、どうぞよろしくお願いします。
php
1 // データ 2 $data = [ 3 'user_id' => $session_data['user_id'], 4 'items' => $session_data['items'] 5 ]; 6 7 //配列をJSON形式に変換 8 $jsonstr = json_encode($data, JSON_UNESCAPED_UNICODE); 9 10 //S3へ保存 11 Storage::disk('s3')->put('test.json', json_encode($jsonstr));
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/05/13 00:58