質問
Mac上のParallelsにOfficeを入れた場合、Excelの起動時テンプレートを配置するべき
XLSTARTはどこになるのか。
詳細
MacのOS : Big Sur
ParallelsのOS : Windows10
Officeバージョン: Office365
通常、WindowsにExcelを入れている場合は下記のようになる認識です。
- 起動時テンプレート(Book.xltxを配置)
C:\Users\ユーザー名\AppData\Roaming\Microsoft\Excel\XLSTART
- カスタムテンプレート
C:\Users\ユーザー名\Documents\Office のカスタム テンプレート
Mac上のParallelsにOfficeを入れた場合も、結局はWindowsだと考え
Cドライブの該当場所に保存したのですが、起動時テンプレートが読み込まれませんでした。
※規定の図形を変更したのに反映されていないことで確認。
試しにカスタムテンプレートの保存を試みたところ、下記のパスが初期表示され、
保存後にExcel上からテンプレートを確認したら参照はできました。
- カスタムテンプレート
\Mac\Home\Documents\Office のカスタム テンプレート
足りない情報がありましたら、申し訳ありませんがご指摘ください。
よろしくお願いいいたします。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/05/17 00:29
2021/05/17 00:47