前提・実現したいこと
初めまして。プログラミングを始めて5ヶ月ぐらいの初学者です。
Nuxtでvue-simplemdeを使用してマークダウンエディタを作成しました。
こちらのエディタはそもそも日本語表記設定が存在しないと認識しており、
Boldボタン等にホバーすると表示されるテキストをなんとかして日本語表記にしたいです。
該当のソースコード
<vue-simplemde ref="markdownEditor" :configs="configs" /> --------------------------- configs: { autosave: { enabled: false }, initialValue: '', spellChecker: false, placeholder: '内容', status: [ 'lines', { className: 'count', defaultValue(el) { el.innerHTML = 0 }, onUpdate(el) { const text = document .querySelector('.CodeMirror-code') .textContent.replace(/\u200B/g, '') el.innerHTML = text.length } } ], toolbar: [ 'preview', '|', 'bold', 'italic', 'heading', 'heading-smaller', 'heading-bigger', '|', 'code', 'quote', 'link', '|', 'unordered-list', 'ordered-list', 'table', 'horizontal-rule', '|', 'guide' ] }
試したこと
色々検索しましたが、
カスタムボタンを作成する方法しか有力な情報がありませんでした。
toolbar:[{name:custom,action:hogehoge(),title:custom,class:hogehoge}]
上記の様にカスタムでデフォルトの機能を一から作成していくしか方法はないのでしょうか?
デフォルトのtitleだけ変更するというのは不可能なんでしょうか?
補足ですが、エディターはなるべく変えたくないです。
質問に不備が御座いましたらご指摘お願い致します。
よろしくお願い致します。
あなたの回答
tips
プレビュー