前提・実現したいこと
Error establishing a database connectionとレンタルサーバーででて困ってます。
ローカル環境から本サーバーにデータを移行後なりました。
当方あまり詳しくないので原因もしくは対処法のヒントなどを頂けたら嬉しいです。
エラーメッセージ
Error establishing a database connection
試したこと
まずmanpを使いローカル環境にてワードプレスで有料テーマを使いサイト作成完了→その後、All-in-One WP Migrationというプラグインを借りたレンタルサーバーにもローカル環境にもダウンロードして、エクスポート後にインポートし移行完了。移行直後はサイトがしっかり表示されていたのですが、最初は上書きされたことにあまり理解できず前のワードプレスのユーザー名とパスワードでログインしようとしたら追い出されたので、データーベースを見に行き、ユーザーとパスワードをワードプレスのログイン画面に入力したら上記のようなエラーメッセージが出てしまいました。
すみません少しわかりづらいかもしれませんが、あまり詳しくないので、、
データーベースエラーということなのでひたすらぐぐりましたが解決できず
どなたかこの場合の対処法のぐぐり方だけでも教えていただけたら幸いです。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Google Chrome、ワードプレス、conohaサーバーです
ここにより詳細な情報を記載してください。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/05/15 10:28