HTML,CSSの初心者です。
background-imageを使用して、現在背景を作成しようとしておりますが、
画面幅を変更すると、レイアウトが崩れてしまいます・・
widthやheightの設定してどうにか出来ないか考えたり、調べたりしましたが、
自分では解決に及びませんでした。。
今回だけでなく、他でも同様のことで悩んでおりますので、
レイアウトの固定について教えて頂けるとうれしいです。
こちらの幅を大きくすると、
背景の黄色とオレンジがズレる点で悩んでおります・・
コードの一部を抜粋させていただきます。
よろしくお願いします。
<div class="realive_maintext1"> <p class="maintext1"> お子さんと一緒に外食する時間を<br> 大切にしませんか?<br> </p> <p class="maintext2"> 子連れのご家族・お友達の方との<br> 食事のお店探しにお役立てください。 </p> </div>
.realive_maintext1{ margin-top: 50px; height: 200px; width:100%; background: url('images/orange.png') no-repeat ,url('images/yellow.png') no-repeat 50px -50px,url('images/orange.png') no-repeat 260px -30px,url('images/yellow.png') no-repeat 180px -20px; background-size:40%,50%,35%,50%; } .maintext1{ font-size:130%; font-weight: 800; text-align: center; margin-top: 10%; } .maintext2{ font-size: 20px; font-weight: 800; text-align: center; margin-top: 40px; }
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー