#概要
AWS-SAMを使用し、ローカルで開発しています。つい先程から急にローカルでコード実行時、下記のようなエラーが表示されるようになりました。
{ "errorType":"HTTPError", "errorMessage":"Response code 403 (Forbidden)", "trace":["HTTPError: Response code 403 (Forbidden)", " at onResponse (/var/task/webpack:/livecommerce/node_modules/got/dist/source/as-promise/index.js:124:1)", " at processTicksAndRejections (internal/process/task_queues.js:93:5)" ] }
コードをローカルで実行しているときに発生したエラーからと思ったのですが、コードを最小構成にしても同じエラーが発生します。
下記のように単純にコンソールロゴを表示させても同じエラーが発生します。
export const handler=async(_event:APIGatewayEvent, _context:Context, _callback:Callback)=>{ console.log('起動') }
#確認したこと
- 他に20件ほど、コードがありますが、全て同じエラーが表示されます。
- ローカルでのみ発生し、Lambda上では問題なく実行出来ます。
- Dockerは起動しており、特に問題ないかと思います。
- 403なのでアクセス権限がないように見えますが、Dockerへのアクセス権限が原因かと思いましたが、特に変更を加えていないのでDocker以外に問題があるようにも思えます。
環境
- macOS Big sur 11.3.1
- vscode
- SAM CLI, version 1.23.0
#直前までしていた事
APIから商品データを取得するコードを書いていました。途中からコードを実行しても即エラーになってしまうため、上述のように最小構成で実行しても駄目でした。
#質問
何でもいいので怪しい部分、疑うべき部分を教えて下さい。
本当に困っています。。。
何卒、よろしくお願い致します。
あなたの回答
tips
プレビュー