まだ途中のプログラムなのですが、コメントの部分にコマンドライン引数の文字列をg1に格納するというのをかきたいのですが、どのように書いたらいいのですか?回答してもらえるとありがたいです!!
package exer3.link.tester; import exer3.link. public class Homework03 { public static void main(String[] args) ??? { String s; SinglyLinkedList<String>.Node p; SinglyLinkedList<String> g1, g2; g1 = new SinglyLinkedList<>(); g2 = new SinglyLinkedList<>(); //コマンドラインの引数の文字列を g1 に格納 while ((s = r.readLine()) != null) { } System.out.printf("g1 = [%s]¥n", g1); System.out.printf("g2 = [%s]¥n", g2); } }
ちょっと何がしたいのかよく分からないので、問題文も貼ってもらえませんか? (Homework ってことは宿題かな…。)
コードが中途半端でコンパイル通らないので、まず最初に「コマンドラインの引数 String[] argsの扱い方 」についてだけちゃんと学んだ方が良いと思います。
なにかの課題か、どこかのサイトの練習問題でしょうか?
もし学校などの課題がわからないときは、まず素直に担当の先生に「わからない」と伝えて教えてもらいましょう。
そうでなくて質問したい場合には、「なんとかしてほしい」とパニックになった状態では答えるのが難しいので、「ここまでは自力でできたが、ここからわからない」と疑問点を整理しましょう。
あなたの回答
tips
プレビュー