一つのバットファイルがあり
0. 当該処理の実行中を表すファイルを、同Webサーバ内に作成
0. クラウド環境から ある種のデータファイルを取得する別バットファイルを起動
という作りになっています。
これをWebページから 起動できるよう INPUT要素の(タイプ=ボタン)押下から PHPによって当該バットを実行できるようにしました。
PHP
1if(isset($_POST["extbtn"])) { 2 $cmd = 'C:\Tools\〇〇〇\△△△.bat'; 3 exec($cmd); 4 header("location: menu.html"); 5 exit; 6}
質問
先に伝えたバットファイルが 当該Webサーバの
★Windowsタスクスケジューラで起動された場合====>双方の手続き無事行われる
★Webページから クライアントによって実行された場合====>2つ目の処理がまったく行われていない(雰囲気にある...)
状況で 頭を悩ましております。
PHPでの バットファイル起動部分に 何かオプションを与えるべきなのでしょうか?
起動元によって 二つ目のバットファイルが ログを吐けない 等の問題が生じてコケてしまっていることが考えられるのでしょうか?
補足
今話題にしているバットファイルは SalesForceのDataLoaderを起動するためのバッチファイルです。
業者様より提供を受けたものですが、Webページからも実行できるよう 重複抑制のため一つ目の手続きを追加した という状況です。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー