Windows10のコンテキストのプログラムから開くで発行される命令を知りたいです。
下記のように 「Illustratorの起動時のパラメータ」を伺っていたのですが、回答が無さそうでしたので、質問を変えました。
目的は別のソフトから、ファイルを指定してイラレを起動したいと考えています。(FileMakerのEvent)
【質問】Illustratorのファイル「ABC.ai」を右クリックして、「プログラムから開く」「AdobeIllustrator」とした場合、どのような命令が行われるのでしょうか。
ご存じでしたら教えてください。
又は
【質問】
Illustratorの起動時のパラメータ 起動オプション 引数を教えてください。
別のソフトからイラレを起動したいと考えています。(FileMakerのEvent)
結構WEBで様々に検索をかけたのですが、さっぱりで・・・
もしご存じでしたら教えてください。
例えば
Illustrator -o {filename}
で {filename}が開くとか
Illustrator -n
で新しいファイルを作成するとか
Illustrator -h
でコンソールで使用可能なダイアログ内のコマンド行パラメータを一覧表示するとか
Illustrator -n {filename}
で{filename}をテンプレートで新規ファイルを作成するとか
等などお教えいただけると感謝です。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。