質問・試したこと
・質問1。
GitHubのリポジトリにおいて、Settings → Actionsの画面にある、
Artifact and log retentionについてなのですが、こちらは何の保存期間を意味していますか?
Artifact and log retention This is the duration that artifacts and logs will be retained. 90 days
こちらを見た所、
デフォルトでは、ワークフローによって生成された成果物とログファイルは、 90日間保持された後自動的に削除されます。 この保持の期間は、リポジトリの種類によって調整できます。
とあったのですが、リモートリポジトリへの過去のコミットにおいて、
90日を過ぎたものについては、そのコミットに遡れないと解釈したのですが合っていますか?
最新のコミット内容(現在のリモートリポジトリに保存してあるファイル)は、この期間を過ぎても保持されると考えて大丈夫ですか?
また、最新のコミット内容のリモートリポジトリのファイルは、プライベートのリモートリポジトリであっても、
そのリモートリポジトリを削除でもしない限り、永遠に保存されると考えているのですが、合っていますか?
(GitHubに任意の期間を超えてログインしないと削除されるというようなことはないですか?)
・質問2。
こちらのAPIの方法で、
リモートリポジトリのサイズを調べようとしたのですが、
実際に試したところ、以下のようなレスポンスとなり、リポジトリ情報を取得できませんでした。
サイズを調べようとしたリポジトリは、自分のプライベートリポジトリだったのですが、
プライベートリポジトリの場合は対応していないということでしょうか?
ブラウザでGithubにログイン済みの状態でAPIを叩いています。
{ "message": "Not Found", "documentation_url": "https://docs.github.com/rest/reference/repos#get-a-repository" }
クローンしてローカルでサイズを調べる方法があることはわかっているのですが、
上記以外にリモートリポジトリとしてサイズを調べる方法はありますか?
ブラウザでリモートリリポジトリの各メニューを探した限りでは見つからなかったです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
退会済みユーザー
2021/05/06 16:35