前提・実現したいこと
atcoderをしたくて開発環境を作っていたがPHPがうまく動かない。
コードが悪いのか環境が悪いのかを調べたい。
ここに質問の内容を詳しく書いてください。
(例)PHP(CakePHP)で●●なシステムを作っています。
■■な機能を実装中に以下のエラーメッセージが発生しました。
PHPで標準入力を実装している際にエラーが発生しました
発生している問題・エラーメッセージ
エラーメッセージ
<?php $input = fgets(STDIN); echo $input; // 123 ?>Warning: Use of undefined constant STDIN - assumed 'STDIN' (this will throw an Error in a future version of PHP) in C:\xampp\htdocs\php\sample.php on line 2 Warning: fgets() expects parameter 1 to be resource, string given in C:\xampp\htdocs\php\sample.php on line 2 ### 該当のソースコード ```ここに言語名を入力 PHP ソースコード
試したこと
ここに問題に対して試したことを記載してください。
phpのバージョンの確認と標準入力の別の方法を検索した
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
VSCODEでしています
ここにより詳細な情報を記載してください。
当該のPHPコードを「どのように」実行しましたか?