現在、とある参考書に沿ってコードを写し書きしているのですが、その中でggplotを活用してグラフを描画する作業があります。
まず初めに、以下のようなコードを活用して描画をしました。ggplotでデータを指定し、表示形式、表示する数値及びラベルを指定し、グラデーションの色や濃度などもこのコードの中で示しております。
R
1count_plot <- mussina %>% 2 ggplot(aes(x = strikes, y = balls, fill = value))+ 3 geom_tile() + geom_text(aes(label = round(value,3))) + 4 scale_fill_gradient2("tOPS+", low="grey10", high = crcblue, 5 mid = "white", midpoint = 100)
その後、上記コードで使ったデータに変わって新しいデータを使用する為にcount_plotを更新しようとします。
それを実行しようとしたときのコードは以下の通りです。
R
1count_plot %+% run_value_by_count + scale_fill_gradient("xRV", low= "grey10", high = crcblue, mid = "white")
ここで使用されている『%+%』はいったいどのような役割を果たしているのでしょうか。Rでよく使用されている%>%との関係性はあるのでしょうか。
以上、お手数ですがご回答いただけると幸いです。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/05/09 11:04