現在、Word Pressにてサイト制作をしているのですが、プラグインで有効化した「AddQuicktag」が表示されません。
WordPressのバージョンとテーマは以下の内容です。
WordPress 5.7.1 (seal1_5_child テーマ)
デフォルトの「Gutenberg」にて使用を試みたところ、従来のブロックエディタを使用できるツールの「クラシック」という部分を表示までは出来ましたが、「AddQuicktag」は含まれておりませんでした。
(表示部分の2段目が隠れている、ということではないです)
「Gutenberg」では「AddQuicktag」はが表示出来ないとの情報も知り、「Classic Editor」のプラグインをインストールしてみましたが、特に変化はありませんでした。
また、WordPressのバージョンも影響しているのかと考えて、「WP Downgrade」というプラグインを使って、バージョンを下げてみましたがこちらも変化はありませんでした。
(勿論、「addquicktag.json」のフィアルもアップロード済です。)
以前にも「AddQuicktag」は使用したことがあり、特別変わった導入方法は行なっていないのですが、今回は何故だか表示がされません。
何か解決策に繋がるようアドバイスを頂けましたら助かります。
よろしくお願い致します。
あなたの回答
tips
プレビュー