やっていること
ニフクラのデータストアに格納されているiTunesギフト券のコードをアプリ内で表示させるプログラムを組んでいます
上画像の下から5行目の部分に、データストアから受け取ったレコードに格納されているギフトコードの値を変数に入れ
違うViewでテキストとして画面上に表示させたいと考えております
しかし、実際に行って見ると違うViewへの変数の受け渡しがどうもうまくいきませんでした。
(エラーの内容は、違うViewで関数の宣言が行われていないため)
上画像下5行目の箇所にどういったプログラムを書けば、違うViewへの変数受け渡しができますでしょうか?
ContentView.swift → SettingView.swift へ変数受け渡し
(少々丸投げになってしまう点ございますが、ご了承ください)
↑こちらの"Card"というフィールドに格納されているのがiTunesギフト券のコード番号(偽)です
使用可能のレコードは、"Play"が"0"になております
最終的にやりたいこと
データストア内の"play"というフィールドが0だったレコードから一つ取り出して、変数に格納後、違うViewで表示させる
その他、効率的な方法などありましたらご教授いただけますと幸いです
あなたの回答
tips
プレビュー