下記の画像の通りになっています。
「style.css」にそれぞれの「.scss」をコンパイルし、@import~で[CSS/style.css]に書き込みたいのですが
できていません。原因を知りたいです。何卒よろしくお願いいたします。
・ツールはvscodeです。
追記です。
目的:@importを使い、header main footerのsassを読み込み、style.cssに書き込みたいです。
現状: style.cssに書き込まれない。それぞれがインポートして.mapなどが新しく作られますが
style.cssには書きこまれません。
調べたこと
インポートの仕組みを本で学習しました。
どうやったら、目的が解消されますか?
こちらの10番まで終わりましたが11のように反映がされません!!
何卒よろしくお願いいたします。m(__)m
できる限り写真などで画面を撮るのはやめた方が良いと思いますよ。何が映ってるか分かりませんし。
内容的にもスクリーンショットで十分だと思います。
コンパイルするには、コンパイラーが必要ですが、
何をどう使っていますか?
vs codeのプラグインを使ってます。正直、質問の通り全体を把握できていません。
自分でvscode saasで検索しましたが、できなかったので質問質問しました
本を買って、やってみた方がいいかもしれません。
今のままでは回答しようがありません。
質問者さん自身がどういう状況かわかっていない以上、回答者側が状況に関して聞いても、答えようがないと思いますし、
そうなれば、回答は不可能になります。
ひとまず、Visual Studio Codeを使うにしろ、裏ではコマンドラインが動きます。
もしかしたら、VSCode側で、面倒なことは全部やってくれる、というようなプラグインだったとしても、
コマンドライン上でいくつかアプリケーションをインストール必要があります。
参考にした記事のURLを記載し、
その記事のどこまでやったか、ここからできない、など、具体的にして下さい。
かしこまりました。ご回答いただきありがとうございます。修正致します
あなたの回答
tips
プレビュー