electronで特定の操作をしたときに、コマンドを実行し、外部ファイルを実行するような処理を記載していました。
こちらが動作することは既に確認が取れていて、アプリの配布のためにdmgにしてパッケージ化したときに問題が発生しました。
dmgを実行し、アプリを解凍したときに、アプリのディレクトリ内に内包されている外部ファイルである**「MyApp/src/ shell.sh」**のファイルがパッケージ化したことにより、参照できなくなってしまいました。
パッケージ化したあとに、アプリ配下にあるファイルを参照するにはどのような方法を取るのがよいでしょうか。
dmgファイルを作成するのには、**「electron-builder」**を利用しています。
JavaScript
1 const { exec } = require('child_process') 2 let cmd = './ shell.sh'; // "MyApp/src/"内の"shell.sh"を実行したい 3 exec(cmd, (err, stdout, stderr) => { 4 if (err) { 5 console.log(`stderr: ${stderr}`) 6 return 7 } 8 console.log(`stdout: ${stdout}`) 9 } 10 );
追加で必要な情報があれば、ご質問頂ければ回答いたします。
詳しい方いらっしゃいましたら、どうぞ、よろしくお願いいたします。
あなたの回答
tips
プレビュー