前提・実現したいこと
WordPressの教科書を使用し現在勉強中(今はキャプチャー10を終えるところ)なのですが、下記に記載した一部のPHPだけが反映されず困っています。
見本はタイトル「ニュースリリース」上部に英語タイトル「News Release」と表示されているのですが、自作しているものは表示されません。
発生している問題・エラーメッセージ
検証ツールで見ると、
見本の方は
<span class="section-title-en">News Release</span>
となっているのですが、
自作の方は
<span class="section-title-en"></span>
となっています。
該当のソースコード
<?php $term_obj = get_term_by( 'slug', 'news', 'category' ); ?><span class="section-title-en"><?php the_field( 'english_title' ); ?></span>
試したこと
①教科書に添付されていた答えのPHPを貼り付け
→状況は変わらず反映されませんでした
②コード以外の文字を入力
→<?php $term_obj = get_term_by( 'slug', 'news', 'category' ); ?>
<span class="section-title-en">News Release</span>
と記載した際にはしっかりと反映されました。
他の箇所は正常に表示されるのですが、この箇所だけ答えを写したにも関わらず上手く表示されず原因が分からないままです。お忙しいところ恐れ入りますが教えていただけると嬉しいです。みなさまよろしくお願いします。
あなたの回答
tips
プレビュー