wordpress lightningのトップページではない個々のページのヘッダーに背景画像を配置して、
高さ調整も行いたいのですが、カスタムcssにbackground-imageでurl指定をすると
ヘッダーの半分ほどに画像が表示され、半分は元のbackground-colorが表示されます。
background-repeat: no-repeat;を指定しましたが、変化はないです。
また、heightやヘッダーのタイトルのmargin、line-heightなどでヘッダーの高さを変更しようと試してみたのですが、
高さが変わらず方法がわからない状況です。
以上の2点、修正方法をお分かりになられる方がいましたら、教えていただきたいと思っております。
・ヘッダーに背景画像を高さ一杯に配置したい
・ヘッダーの高さ調整を行いたい
cssコードに関しましては、クロームの検証ページからではどこからどこまでがヘッダーに関わっているのかが把握できなかったため記載しておりません。
ワードプレスカスタムcss内にどのコードを書いていったら良いのか教えていただけると幸いです。
html
1<div class="section page-header"><div class="container"><div class="row"><div class="col-md-12"> 2<h1 class="page-header_pageTitle"> 3ダミーダミーダミー</h1> 4</div></div></div></div>
あなたの回答
tips
プレビュー