質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

Q&A

解決済

1回答

2792閲覧

TimePickerをSpinnerにしたい

anyone_anytime

総合スコア3

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

1グッド

0クリップ

投稿2021/04/28 00:30

編集2021/04/28 04:54

前提・実現したいこと

TimePickerをスピナーモードで表示したいと考えいています。
いろいろ試してみたんですが全く反映されず。。どなたか教えていただけたら幸いです

Kotlin

1val startTimePicker = findViewById<TextView>(R.id.editTextTime) 2 startTimePicker.setOnClickListener { 3 val timePickerDialog = TimePickerDialog( 4 this, 5 null, 6 24, 7 1, 8 false 9 ) 10 timePickerDialog.show() 11 } 12

試したこと

・pickerMode = spinner に指定
以下のファイルを作成し、
・xmlで style="@style/SpinnerTimePicker" 指定

xml

1<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> 2<resources> 3 <style name="SpinnerTimePicker" parent="android:Widget.Material.Light.TimePicker"> 4 <item name="android:timePickerMode">spinner</item> 5 </style> 6 7 <style name="ClockTimePicker" parent="android:Widget.Material.Light.TimePicker"> 8 <item name="android:timePickerMode">clock</item> 9 </style> 10</resources>
hoshi-takanori👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

res/values/themes.xml (および res/values-night/themes.xml、または res/values/styles.xml) を次のように変更すれば良いと思います。

diff

1 <resources xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"> 2 <!-- Base application theme. --> 3 <style name="Theme.MyApp" parent="Theme.MaterialComponents.DayNight.DarkActionBar"> 4 <!-- 省略 --> 5 6+ <item name="android:timePickerStyle">@style/SpinnerTimePicker</item> 7 </style> 8 9+ <style name="SpinnerTimePicker" parent="android:Widget.Material.Light.TimePicker"> 10+ <item name="android:timePickerMode">spinner</item> 11+ </style> 12 </resources>

投稿2021/04/28 06:54

hoshi-takanori

総合スコア7895

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問