Tumblrについて質問です。
以前はテキスト、画像、動画など個別に選択して投稿する形式でしたが、
それが変更され、1投稿内に複数タイプを含める仕様になりました。
それらの投稿はすべて「テキスト投稿」として扱われるとのことですが、
テキスト投稿は仕様上、サムネイルの生成ができません。
トップページにギャラリーとしてサムネイルが表示されるテーマを
いくつか使っていて、今までは投稿タイプの「画像投稿」で投稿すれば、
トップページに画像が表示される、画像をクリックすると画像が掲載された各ページに行ける状態でしたが、
それがなくなってしまいました。
・トップページの画像が表示されない(グレーになる)
・画像が表示されても、画像にパーマリンクが張られない(ライトボックス的な表示になる)
という状況で、困っています。
それらに対応するテーマもあるようですが、どうやらJavaScriptを使っているようです。
しかし、テーマごとにHTMLのコーディングが違い、JavaScriptがまったくわからないため、流用ができません。
対応できるJavaScriptが配布されていないかどうか探してみたのですが、見つかりません。
上記が解消できるJavaScriptを教えていただけないでしょうか。
あなたの回答
tips
プレビュー