eclipseでwebアプリケーション作成中に、jspファイルで、インポートされた〇〇は見つかりませんと出てきます。
なお、ファイル名は正確でインポート対象のファイルは存在しています。
解決方法を教えてください。
現状が分かる画面スクショなど提示頂けると幸いです。
エラー、警告文なども出来れば正確な文を載せて頂けると助かります。
書いたとおりにしか動かないので、現象から言えることは「正しいと思いこんでいる何かが間違ってるから」としか言えません。「なにかが」と表現するのは他者が判断できる材料が皆無だからです。
この手のミスの大抵は思い込みから来ます。客観的に全てを確認してみては。
レスポンスありがとうございます。数時間あらゆる可能性を検討しましたが、解決しませんでした。
お力をお貸しいただけると幸いです。よろしくお願いいたします。
・・・できれば写真で取るよりかは画面スクリーンショットとか撮って貰えると。
正直小さすぎて読めないです。
写真だと反射してうつる景色から色々取れるのでやめたほうがいいですよ。画像の削除依頼を運営に。
あと「数時間」が伝わる内容になっていません。
何を調べ何を読み何をして何が起きたか
時間だけを書くのはほぼ無意味です(人によって密度が全く違います。感覚情報は避けるべき)
アドバイスありがとうございます。
諸事情でスクショができないため、再度サイズの大きい画像で失礼します。
どうかよろしくお願いします。
スクショ出来ないなら別にコードコピペして貼って貰っても構いません。
その場合は「コードの挿入」(<code>)を押して出てくる中に入れて頂きたいです。
下記は例です。(コメントだとブロック化しないので型の説明です)
```言語名をここに書く(Java等)
ソースコード
```
jspファイルで「インポートされたmodelは見つかりません。」とありますが、
modelのファイルにそれぞれProduct.javaやShoppingCart.javaを配置しており原因が不明です。
コード自体に問題があるかもしれませんし、相変わらずちょっと読めないので、
コードをそのままコピペして頂けませんでしょうか。
画像を見た限りでは、modelなどがパッケージでなくフォルダになっているようなので、javaファイルとして、コンパイルされているか、ご確認ください。
WEB-INF/classesに、modelフォルダがあり、その中にProduct.classなどのファイルは存在していますか?
YT0014様
アドバイスありがとうございます!どうやら、フォルダとパッケージを混同していたのが問題であったみたいです。
コンパイルされていなかった、とうことでしょうか?
解決されたのなら自己解決なりでクローズを。
まぁYT0014さんのコメントで解決出来たならその旨は書くべきだと思いますが
あなたの回答
tips
プレビュー