前提・実現したいこと
現在Wordpressを使用して初心者ながら掲示板サイト構築をしています。
その中で掲示板(フォーラム)機能を付けようと思い「bbpress」をインストールしたのですが、
コメントの返信に関して実現の仕方がわからないことがあります。
返信ボタンを押下した際、BAKUSAI等のようにテキストエリア(BAKUSAIで言えば「>32」など)の文頭に自動挿入することはできますでしょうか?
発生している問題・エラーメッセージ
もし可能なら初心者ですのでどのフォルダーに追加すれば可能になるかも具体的に教えていただきたいです。
試したこと
Web検索でメンションやリプライについて等いろいろ探してみたのですが、目的の回答にたどり着くことができませんでした。
わからないことだらけで大変申し訳ないのですが、なんとか実現する方法がないか模索しています。
皆様の知恵をお借りできればと思います、よろしくお願いいたします。
コチラのコードではポストIDの引用返信はできるようになりましたご参考にどうぞ!
add_filter( 'bbp_get_form_reply_content', function( string $reply_content ) {
if ( isset( $_GET['bbp_reply_to'] ) && (int) $_GET['bbp_reply_to'] ) {
$bbp_reply_to = esc_html($_GET['bbp_reply_to']);
return '>>' . $bbp_reply_to . PHP_EOL . $reply_content;
}
return $reply_content;
});
理想はポストIDではなくて<?php echo bbp_reply_position( $reply_id ); ?>こちらですがいろんなやり方で試したんですがうまく表示させることができませんでした。
もしわかる方がいましたら宜しくお願い致します。
あなたの回答
tips
プレビュー