質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

Q&A

解決済

1回答

1286閲覧

「PHPフレームワークLaravel Webアプリケーション開発」にて環境構築で困っております

ghon

総合スコア4

Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

0グッド

0クリップ

投稿2021/04/26 08:44

前提・実現したいこと

PHPフレームワークLaravel Webアプリケーション開発
という本にて勉強していますLaravel初心者です。

環境構築中で
Vagrant起動直後の画面

No input file specified.

の確認は出来ましたが、Laravelプロジェクトの作成後
エラーが出てしまいます

PHPのバージョンは8.0より前ですので、エラーが出ない
ものだと思っておりましたが、実際はエラーが出て
しまいます。

発生している問題・エラーメッセージ

Deprecated: Method ReflectionParameter::getClass() is deprecated in /home/vagrant/code/sampleapp/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Container/Container.php on line 811

Deprecated: Method ReflectionParameter::getClass() is deprecated in /home/vagrant/code/sampleapp/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Container/Container.php on line 885

Deprecated: Method ReflectionParameter::getClass() is deprecated in /home/vagrant/code/sampleapp/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Container/Container.php on line 811

Deprecated: Method ReflectionParameter::getClass() is deprecated in /home/vagrant/code/sampleapp/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Container/Container.php on line 885

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

vagrant@homestead:~/code/sampleapp$ php artisan --version
Laravel Framework 5.5.50

C:\Users\user\Homestead>php --version
PHP 7.2.34 (cli) (built: Oct 1 2020 10:24:14) ( ZTS MSVC15 (Visual C++ 2017) x64 )
Copyright (c) 1997-2018 The PHP Group
Zend Engine v3.2.0, Copyright (c) 1998-2018 Zend Technologies

ここにより詳細な情報を記載してください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

maisumakun

2021/04/26 09:04

Deprecatedはエラーではなく警告です。「警告でも止める」設定にしない限り、deprecatedが出ているから正常に動作しなくなることはありません。 ほかに止まる原因となるようなエラーはありますか?
ghon

2021/04/27 07:17

ありがとうございます。 PHPフレームワークLaravel Webアプリケーション開発 という本に書かれています通りの作業をしておりましたので、ほかに止まります原因が わかりませんです。 警告をスルーしてWelcome画面が表示されましたら嬉しいのですが…
guest

回答1

0

ベストアンサー

vagrant内のPHPが8.0。

Laravel5.5を使うのをやめた方がいいけどどうしても使いたい場合は
HomesteadのPHPを7.4にする。

投稿2021/04/26 09:09

kawax

総合スコア10377

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ghon

2021/04/27 07:14

ありがとうございます。 PHPフレームワークLaravel Webアプリケーション開発 という本に 本書ではバージョン5.5をベースに解説を進めるため、… と書かれておりますので、バージョン5.5を使用したい次第です。 PS C:\Users\user\Homestead> php --version PHP 7.4.16 (cli) (built: Mar 2 2021 14:06:15) ( ZTS Visual C++ 2017 x64 ) Copyright (c) The PHP Group Zend Engine v3.4.0, Copyright (c) Zend Technologies としまして、PHPを7.4にしましたけれど、同じエラーが出てしまいまして LaravelのWelcome画面が出ませんです…
ghon

2021/04/27 08:43

ありがとうございました。 php --version のコマンドで得られましたPHPのバージョンはXamppのものでして phpinfo.php を作成してブラウザで表示させましたら PHP 8 でしたです… Homestead.yaml の中でphpのバージョンを指定しまして phpinfo.php にて PHP 7.4.16 を確認し、無事Welcome画面が表示されました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問