前提・実現したいこと
カード管理画面のUI実装を、Safariのタブや、参考画像※ のように見やすく、かつ重ねて表示したい
試したこと
カード管理のアプリを実装するにあたり、Safariのタブ一覧を表示した際のUIや、参考画像※ の様にカードを管理する画面のようなUIを実装したいです
Safariのタブ一覧に近い拡張機能を見つけることはできたのですが、可能であれば参考画像※ の様に一枚一枚が確認できるようなUIにしたいと考えています
参考画像※ の様なUIを実装する際、どの様な検索を行った方が良いでしょうか
参考にするべき実装方法や検索方法なども分からず、手詰まりしている状態です
大変お手数なのですが、検索方法や実装の考え方についてご教示いただきたく思います
よろしくお願いいたします
想像ですが、UIScrollView で、スクロールに応じて各要素 (カード) を連続的に変形 (拡大縮小) すれば良いのでは。ぴったりのライブラリが見つかれば良いですが、なければ頑張って作り込む必要があるでしょうね。
ちなみに、真ん中のカードが一番上に表示されてますが、スクロールしたら上下のカードと入れ替わるとしたら、連続的な動きにならなさそうなのが気になります…。
なるほど...UIScrollViewで実装をするというのは考えになかったため、調べてみようと思います!
確かに真ん中のカードについてはご指摘の通り、画像の様なUIの場合一つ一つの要素にアニメーションが挟まってしまうためドラムロールボタンの様なUIは難しそうですね...
ドラムロール機能の画像版があればいいのですが...
あなたの回答
tips
プレビュー